EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020

Ученые: Вирус ящура поможет в лечении рака поджелудочной железы

Ученые из Лондонского университета провели исследование, в ходе которого установили возможность превращения в лекарство белка из вируса ящура. В комбинации с препаратом против опухолей ящур способен оказать помощь в борьбе с раком поджелудочной железы.

Ученые проводили испытания действия белка из вируса ящура на мышах. Они показали, что с его помощью избавили грызунов от рака поджелудочной железы, а также продлили длительность жизни животных. Исследователи особое внимание уделили пептиду или фрагменту белка VP1 в вирусе ящура. Он должен бороться с белком ΑvΒ6, обнаруженном на поверхностях клеток рака. В последствие ученым удалось разработать лекарственное средство, в котором комбинируется VP1 и сильный препарат против рака тезирин. После приема такого лекарства по два раза в неделю в течение 5 недель ученые обнаружили абсолютное исчезновение опухолей у мышей.

Рак поджелудочной железы развивается практически бессимптомно вплоть до 4 стадии. В случае позднего обнаружения шансы больного на выживание составляют 3-4%. Поэтому, по мнению экспертов, необходимо дождаться результатов исследования влияния белка из вируса ящура на подобное заболевание у людей.

Наука
Добавил: Романова Виктория 12-02-2020, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости