EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020

Сергей Шойгу сообщил, что ВС России в 30 раз увеличили число высокоточных ракет

Подводя итоги 8-летнего пребывания в кресле министра обороны, Сергей Шойгу заявил о главных переменах в вооружении отечественных войск. В частности, ВС России в 30 раз увеличили число высокоточных крылатых ракет.

Во время оперативно-мобилизационного сбора с руководством Вооруженных сил РФ министр обороны Сергей Шойгу рассказал о самых значимых достижениях в отечественной армии. Оказалось, что за последние восемь лет арсенал войск пополнился запасом крылатых ракет повышенной точности в объеме, который превысил результаты за прошлые годы в 30 раз. Стоит отметить, что подобный прорыв произошел именно в то время, когда Шойгу занял пост главы Минобороны.

Государственный чиновник добавил, что перевооружение идет стремительными темпами - особенно в плане высокоточных боеприпасов большой дальности в воздухе, на земле и море. Определенный рекорд также был поставлен в продолжительности полетных заданий. Если ранее результат составлял около 45 дней, то теперь он сократился до 3 часов. Кроме прочего, военнослужащие России осваивают азы работы с роботизированными комплексами, которые включают в себя и беспилотные ЛА.

Политика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 11-02-2020, 12:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости