Перечислены 6 симптомов скрытой пневмонии, отличающие её от простуды

Даже опытные врачи иногда испытывают трудности с диагностикой пневмонии, особенно во время поражения верхних дыхательных путей. Поэтому медики перечислили 6 симптомов скрытого воспаления легких, которые отличают его от простуды.

Наиболее четким признаком наличия пневмонии медицинские специалисты называют боли в грудной клетке и затрудненное дыхание, которое больные часто списывают на простудную инфекцию или проблемы с сердцем. Эти ощущения появляются во время кашля и не проходят на протяжении нескольких часов. Поверхностное дыхание говорит о проникновении патогенов вглубь легких. Близким потенциального больного необходимо обращать внимание на характер приступов кашля, которые также сопровождаются выделением мокроты.

Выход последней облегчает состояние человека, заболевшего простудой, в отличие от случая с воспалением легких. Тогда отхаркивание не только не проходит, но и изматывает пациента. Появление крови после кашля свидетельствует о переходе пневмонии в критическую стадию, которой можно избежать, заранее определив недуг. Его скрытому развитию часто сопутствует высокая температура тела с ознобом, которую можно сбить лишь на некоторое время. Также отмечается ускорение сердечного ритма, способное достигать до 100 ударов за 60 секунд.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 28-01-2020, 20:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости