Падение национальной валюты на финансовых рынках РФ может дойти до отметки в 200 рублей за 1 доллар

России прогнозируют падение национальной валюты на финансовых рынках до отметки в 200 рублей за 1 доллар. По мнению Алексея Ведева из ЦСИ РАНХиГС, подобный показатель может быть достигнут ввиду ситуации в работе правительства страны.
Падение национальной валюты на финансовых рынках РФ может дойти до отметки в 200 рублей за 1 доллар

«Минфин посредством бюджетного правила проводит таргетирование курса национальной валюты. Он формирует ключевой спрос на зарубежную валюту. Все стороны рынка осознают, что корректировки в направлении 200 рублей за $1 могут быть достигнуты, а показателей 40 рублей — нет», — подчеркивает специалист.

Алексей Ведев добавил, что широко распространённая теория о пользе наличия слабой нацвалюты для экономики не соответствует действительности. Он отметил, что существуют 2 группы агентов в сфере экономики. Для одних ситуация со слабым рублём может рассматриваться как положительная, но для других она определённо плохая. В соответствии с бюджетным правилом, которое стало функционировать в 2018-м, сверхдоходность по основному финдокументу государства благодаря экспорту газа и нефти передаётся в Фонд нацблагосостояния. В этих целях Центробанк как агент Минфина приобретает зарубежную валюту. Соответственно, укрепление после поднятия экспортных денежных вливаний приводит к ослаблению курса рубля. Итогом становится стабильность при любых колебаниях стоимости нефти.

Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 16-01-2020, 15:23

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 16 января 2020 20:02
Если наши "патриоты" национализируют рубль, то он в обратную сторону подскочит.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости