EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020

Специалисты рассказали, какая пища приводит к быстрому росту раковых клеток

Учёные из США смогли выяснить, что жирная пища и избыточный вес не только способствуют росту злокачественных клеток, но и могут защищать их от воздействия препаратов. Исследования показали, что происходит это с помощью эндоцитоза липопротеинов.
Специалисты рассказали, какая пища приводит к быстрому росту раковых клеток

Новые исследования врачей-онкологов из Массачусетского университета в Амхерсте продемонстрировали, что опухоль развивается при использовании ресурсов, которые имеются в организме полных людей. Таким образом, жареная на растительном масле пища может способствовать размножению в кровеносной системе токсичных веществ, которые способны провоцировать рост опухолей.

«Было выявлено, что клетки рака молочной железы имеют возможность дополнительного поглощения большого количества заранее образованного жира, при этом используется неожиданный механизм — так называемый эндоцитоз липопротеинов», — рассказал учёный Уильям Кинлоу.

Благодаря значительным резервам жира в организме раковые клетки могут отклоняться от влияния лекарств, которые направлены на их гибель.

Ранее многократно замечалось, что для профилактики раковых заболеваний и распространения метастазов лучшим вариантом является пища растительного происхождения. Иными словами, рацион человека должен состоят на 50% из овощей и фруктов.

Наука / Важно
Добавил: Дуганова Ольга 13-12-2019, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости