EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Ранее неизвестный вид клеща назвали именем легендарного Виктора Цоя

Российский учёный Сергей Ермилов принял решение назвать клеща именем своего любимого певца - Виктора Цоя. Новый вид кровососущих он доставил из Малайзии, где пребывал с рабочей поездкой. Эксперт объяснил это тем, что неизвестных особей принято называть именами популярных звёзд.
Ранее неизвестный вид клеща назвали именем легендарного Виктора Цоя

Ермилов трудится в Институте зоологии Братиславы и в 2019 году с группой учёных посетил азиатскую страну в связи с работой. Насекомое было доставлено из малайзийского леса. Эксперты определили, что данный вид ранее в науке не изучали. Благодаря сетчатому узору, у представителя клещей не имеется схожести со своими сородичами. Также неопознанный вид обладает несколькими дополнительными щетинками. Результатами данного изыскания ученый поделился в научном журнале Systematic & Applied Acarology.

Новый вид кровососущих Сергей Ермилов решил посвятить музыканту и лидеру группы «Кино» Виктору Цою. Клещу присвоено научное название Trachyoribates viktortsoii.

Эксперт объяснил, что причиной такого наименования стало то, что рок-музыкант очень сильно повлиял на его судьбу. Учёный рассказал, что зачастую открытые новые виды живых существ называют в честь популярных личностей: например, стреляющие креветки получили имя рок-группы Pink Floyd, а жуки-пилоусы - певца Егора Летова.

Наука / Главные новости
Добавил: Дуганова Ольга 11-12-2019, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости