EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Google запретила рекламу лечения стволовыми клетками

Корпорация Google решила запретить размещение рекламы медицинских центров и клиник, которые предлагают лечение с помощью стволовых клеток. Такая политика выработана компанией в сотрудничестве с американским Центром по контролю за лекарствами (FDA).
Google запретила рекламу лечения стволовыми клетками

Отмечается, что сейчас FDA ведет активную борьбу против клиник, которые применяют в своей практике научно не подтвержденные и потенциально опасные методы лечения с использованием стволовых клеток. В агентстве при этом подчеркивают, что в последние годы сотни медицинских центров в США начали активно внедрять терапию с применением таких биоматериалов, которые не были одобрены FDA как эффективные или безопасные. В самой «корпорации добра» объясняют, что разнообразные методы лечения с помощью таких клеток сегодня находятся лишь на разных стадиях своего развития. При этом, трансплантация стволовых клеток из костного мозга неплохо зарекомендовала себя в качестве метода лечения онкологии. Однако с тех пор появилось немало новых методик, которые находятся лишь на стадии клинических тестов. Невзирая на это, многие американские клиники уже начали предлагать их своим клиентам.

«Такие центры пытаются получить от клиентов деньги, но оказываются не в состоянии объяснить причины, по которым их методы лечения можно назвать эффективными», - утверждают эксперты в сфере биоэтики.

Технологии
Добавил: Пономарев Виталий 1-12-2019, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости