В России предложили изменить способ подсчета транспортного налога

На портале «Российской общественной инициативы» появилось предложение поменять методику подсчета транспортного налога на территории России. В документе отмечается, что актуальный способ должен получить корректировки для использования в качестве опорных параметров не мощность и возраст авто, а его массу.

Автор инициативы сообщает, что ключевой вред дорожному покрытию причиняет не мощность силового агрегата, а его давление на асфальтированную поверхность. Он сравнил 2 транспортных средства с массой 1,3 т и 2,5 т при одинаковой мощности привода. Составитель документа называет очевидным фактом большее воздействие тяжелой модели. Автор инициативы предлагает сделать фиксированную ставку в объёме 398,75 рублей со строгой привязкой к максимально допустимой массе транспорта.

Итогом этого станет корректировка налога для моделей с прогрессирующим повышением на каждую тонну веса. Для юрлиц предлагается высчитывать ставку по схожим принципам, но с 5-кратным повышением для каждой тонны. Отдельно в документе отмечается о прекращении функционирования системы «Платон». На сегодня инициатива получила поддержку со стороны 700 автомобилистов.

Авто / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 26-11-2019, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости