Стратегию применения роботов в уличных боях в России подготовят к 2020 году

Стратегию применения роботов в уличных боях подготовят в России к 2020 году. Такая информация появилась от источника, работающего в ОПК страны.

Как рассказал инсайдер, перед предприятиями отечественного ВПК поставлена задача - разработать дизайн перспективных роботов, которые смогут работать в условиях городской среды и прибрежных зон. Первые консультации планируется провести до конца 2019 года, после чего руководству будут представлены предложения по стратегии и методам использования машин в боевых условиях на базе инфраструктуры академии Вооруженных сил. На данный момент, как заявил источник, главной проблемой российской военной робототехники является отсутствие единой тактики применения.

Информацию источника подтверждает и более ранняя информация о том, что уже к 2025 году в России появятся специальные группировки роботов, способные решать многофункциональные боевые задачи. В подобных командах у каждой машины будет свое специфическое назначение. В первую очередь следует решить проблему уличных военных действий с использованием стратегического оружия.

Политика / Главные новости
Добавил: Кундий Наталья 24-11-2019, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости