Диетолог рассказала, кому не стоит есть квашенную капусту

Диетолог Наталья Круглова рассказала о том, что некоторым людям не стоит есть квашенную капусту. Врач отметила, что такое блюдо содержит в себе множество полезных веществ, однако есть те, кому ее лучше избегать.
Диетолог рассказала, кому не стоит есть квашенную капусту

В квашенной капусте можно найти практически весь спектр витаминов: витамин C и всю группу B (B1, B2, B5, B6, B9). Кроме того, в ней содержатся редкие и крайне полезные вещества вроде калия, селена, йода, фосфора, железа, натрия, цинка и кальция. Еще одна полезная особенность данного блюда заключается в большом числе клетчатки и пищевых волокон, нормализующих процесс пищеварения, укрепляющих сосуды и приводящих к снижению уровня сахара.

Несмотря на это, квашенную капусту некоторым людям не стоит употреблять. В первую очередь ее нужно избегать гипертоникам и тем, кто склонен к отекам. Данное блюда способно привести к серьезным скачкам артериального давления, поэтому у людям с такими проблемами его стоит избегать. Тем же, кто страдает отеками, стоит знать, что в капусте много соли, которая еще сильнее замедляет вывод воды из организма.

Также ее не стоит употреблять людям, имеющим в настоящий момент обострение заболеваний ЖКТ. Тоже самое касается болезни поджелудочной железы. Отдельная группа – люди, страдающие вздутием. Отдельно диетолог отметила добавление квашенной капусты в рацион кормящих мам. В первые 4-6 месяцев ее стоит избегать, а потом необходимо смотреть на реакцию ребенка.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 22-11-2019, 16:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости