EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

Китайская FAW планирует вытеснить Rolls-Royce с рынка

Люксовая британская марка Rolls-Royce в скором времени может получить нового сильного конкурента на рынке роскошных машин. Причем, потеснить именитый бренд планирует малоизвестная марка Hongqi, которая входит в состав FAW Group.

Вообще, марка Hongqi ориентирована исключительно на внутренний китайский рынок. Однако Поднебесная остается лидером по количеству проданных люксовых автомобилей в мире. В минувшем году руководству компании даже удалось переманить в свои ряды шеф-дизайнера знаменитой Rolls-Royce Джайлса Тейлора. Уже в ближайшем времени Hongqi планирует провести мощную атаку на внутреннем рынке, а позднее экспансия новичка в сегменте люксовых автомобилей приобретет глобальные масштабы. На данный момент в компании утверждают, что она планирует стать лидером за счет богатого исторического и культурного наследия, в том числе создания лимузинов для членов правительства и первых лиц, вроде популярного L5.

По словам того же Джайлса Тейлора, в обозримом будущем его новая компания планирует выпуск нового роскошного флагмана, который будет ориентирован на состоятельных покупателей из Китая, ранее делавших выбор в пользу Rolls-Royce. В будущем компания хочет вывести свою люксовую линейку на мировой рынок и даже рассчитывает составить легендарной британской марке серьезную конкуренцию.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 9-11-2019, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости