EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

MediaTek подготовила платформу для телевизоров 8К

Еще летом этого года компания MediaTek впервые представила свою новую однокристальную платформу S900, выполненную по 12-нанометровому техпроцессу. Теперь же эта SoC, разработанная специально для использования в телевизорах с разрешением 8К готова к серийному выпуску.
MediaTek подготовила платформу для телевизоров 8К

Сообщается, что в конфигурацию новой платформы вошел производительный многоядерный процессор с ядрами Cortex-A73 и встроенным графическим чипом Mali-G52. В такой компоновке SoC поддерживает передачу изображений в форматах HDMI 2.1A, а также HDR10+. Кроме того, новая платформа способна отображать картинку в разрешении 8К с частотой до 60 Гц. При этом, в случае отображения 4К-картинки, частота развертки повышается до 120 Гц. Еще недавно все эти особенности новой разработки компании MediaTek существовали только на бумаге. Однако теперь появились данные о том, что компания приступает к массовому производству новой системы. Примечательно, что о запуске производства SoC S900 сообщали и другие источники прямо в день анонса платформы, но эти данные, судя по всему, были ложными.

Напомним, ранее также появились сообщения о том, что первые 8К-телевизоры на основе MediaTek S900 поступят в продажу в начале следующего года. Не исключено, что первые анонсы таких моделей состоятся уже в ближайшее время.

Технологии
Добавил: Пономарев Виталий 8-11-2019, 20:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости