EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

В единой биометрической системе появится отпечаток вен ладони человека

В единой биометрической системе, которую будут использовать российские банки, появится новый способ подтверждения личности. В нее добавят отпечаток вен ладони человек, он уникальный у всех людей.
В единой биометрической системе появится отпечаток вен ладони человека

Об этом рассказал Иван Беров, являющийся директором по цифровой идентичности «Ростелекома», выступающего одним из создателей единой биометрической системы. Сейчас отпечаток вен ладони тестируют для будущего использования в финансовой и банковской сферах. Считается, что этот вид подтверждения личности будет еще более защищенным, ведь сымитировать его невозможно.

Недавно отпечаток вен ладони использовался для аккредитации людей и их прохода на форум «Финополис», посвященный финансовым технологиям, он проходил в Сочи. При этом представители банковской сферы не согласны с оптимизмом представителя «Ростелекома».

Топ-менеджер Абсолют Банка Виталий Костюкевич заявил, что оборудование для сканирования отпечатков вен ладони изобретено давно, однако до сих пор не получило широкого распространения. Главная причина – высокая цена подобный способов защиты. Управляющий директор агентства «Национальные кредитные рейтинги» Станислав Волков поддержал коллегу. Он обратил внимание на то, что тестирование подобной системы уже проходили за границей, однако даже самые успешные мировые банки приняли решение отказаться от таких средств защиты из-за их дороговизны.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 31-10-2019, 19:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости