EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Как обезопасить детей от пропаганды суицида и Интернет-педофилов? Обсуждали в Экспертном клубе Новосибирска

В заседании Экспертного клуба, которое состоялось 30 октября в Новосибирске, приняли участие эксперты различных областей деятельности связанных с развитием интернета. Юристы, общественные деятели, представители основных провайдеров Новосибирска, обсудили перспективы развития русскоязычного сегмента глобальной сети, сообщает издание «Цензуры.Нет».
Как обезопасить детей от пропаганды суицида и Интернет-педофилов? Обсуждали в Экспертном клубе Новосибирска

Основной проблемой интернета в России, по мнению юристов, является слабый контроль над действиями в сети, который приводит к абсолютной безнаказанности. «Анонима-клеветника в интернете сегодня поймать почти невозможно», – заявил управляющий партнер юридической фирмы Константин Зиновьев. Юристы так же говорят, что сегодня крайне сложно привлечь к ответственности за нарушение статей об оскорблениях и деффимации, а так же о нарушении авторских и смежных прав.

Правозащитники либерального толка в один голос твердили о недопустимости усиление государственного контроля за деятельностью в сети. Ограничение прав и свобод личности в любой форме, выступающие оппозиционеры, называли не приемлемыми.

Но при ближайшем и профессиональном рассмотрении действующего законодательства выяснилось, что законы и так достаточно суровы к разного рода виртуальным нарушителям. В законе уже сейчас предусмотрены все возможные варианты электронных преступлений. Но правоприменительной практики многие законы сейчас не находят. В свете чего, существующий закон о суверенном интернете сравнили с законом о чрезвычайном положении, который в полном объёме применяется только в чрезвычайных ситуациях.

Представители телекоммуникационных гигантов «Ростелеком» и «Мегафон», так же приняли участие в работе Экспертного клуба. Основной задачей представителей крупного бизнеса являлось выяснение общественного мнение относительно закона о суверенном интернете, а так же выявления общественных настроений на эту тему. По словам «связистов» эти факторы могут повлиять на прибыль и капитализацию компаний. Готовность соответствовать требованиям меняющегося законодательства, так же стала одним из тезисов представителей индустрии.
Сегодня сложно назвать ещё одно социальное явление, сравнимое по степени вовлечённости в себя, кроме интернета. Глобальная сеть давно стала трибуной для высказывания самого широкого спектра мнений. Интернет должен служить обществу, а не быть причиной крушения его устоев, с этим тезисом согласились абсолютно все участники Экспертного клуба. Но, к сожалению, в последнее время способность интернета формировать общественное мнение используют в создании благоприятного фона для осуществления «оранжевых» революций.

В чем все участники дискуссии точно нашли консенсус, так это в том, что интернет предъявил людям новый вызов. Новые технологии превращают даже самого простого обычного гражданина в человека публичного, а, значит, он должен вести себя более ответственно, уметь отвечать за свои слова и поступки.

Общество
Добавил: Роман 30-10-2019, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости