У пожилых людей финансовые проблемы могут быть предвестником болезни Альцгеймера

Американские ученые из Джорджтаунского университета в Колумбии нашли еще одну возможную причину появления болезни Альцгеймера. К заболеванию могут привести финансовые проблемы у пожилых людей.

На ранних стадиях заболевания люди с недиагностированным болезнью Альцгеймера подвергаются высокому риску принимать глупые и опасные решения относительно своих финансов, в основном потому, что семьи могут не знать, что им нужна помощь. В некоторых случаях люди, ответственные за принятие важных финансовых решений, как на работе, так и дома, не знали о своем умственном расстройстве.
Новое исследование проводилось среди американцев старше 50 лет в период с 1992 по 2014 год. Эксперимент по вопросам здоровья и выхода на пенсию включало вопросы о финансовых активах и обязательствах домохозяйства.

Выборка включала почти 8 900 американских семей, из которых почти 28 800 включали лиц с болезнью Альцгеймера или связанной с ними деменцией. В этих домохозяйствах финансовый «глава домохозяйства» имел расстройство мышления в 73% случаях
.
По словам медиков, снижение финансовых навыков, связанных с болезнью Альцгеймера, может означать неоплаченные счета, перерасход по кредитным картам или слишком малое внимание к инвестициям и другим формам богатства. Недостаток денег также делает пожилых людей более уязвимыми для мошенничества и мошенничества.

Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Сергей Сидорин 29-10-2019, 20:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости