EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Пенсионные льготы обойдутся российскому бюджету в 10 млрд рублей

Минфин России провел оценку возможных расходов на предоставление льгот участникам нового проекта накопительной пенсионной системы. Нововведение, разработанное ведомством в сотрудничестве с Центробанком, получило название «Гарантированный пенсионный план».
Пенсионные льготы обойдутся российскому бюджету в 10 млрд рублей

По данным «Известий», в ведомстве полагают, что предоставление участникам новой системы налоговых льгот может обойтись федеральному бюджету примерно в 10 миллиардов рублей. По замыслу ЦБ РФ и Министерства финансов, так называемая «вторая пенсия», должна помочь россиянам обеспечить себе дополнительный доход в пожилом возрасте. Для того, чтобы дополнительно мотивировать граждан к участию в новой системе, авторы инициативы предлагают предоставлять им налоговые льготы.

Как утверждают источники издания, участники новой накопительной системы смогут рассчитывать на налоговый вычет. Для этого им будет достаточно ежемесячно отчислять в новую накопительную пенсионную систему до 6% от своей заработной платы. Кроме того, все пенсионные и досрочные пенсионные выплаты авторы новой программы предлагают освободить от уплаты НДФЛ, а работодателям, которые перечисляют такие взносы за своих сотрудников, предоставят возможность относить расходы на себестоимость в налоговый вычет, получая таким образом льготы по уплате налога на прибыль.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 28-10-2019, 08:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости