EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Volkswagen сделает Skoda бюджетным брендом

Чешский автопроизводитель Skoda довольно успешно реализует собственные модели. Тем не менее, материнская компания Volkswagen планирует сделать бренд бюджетным.

По сообщению руководства конгломерата VW Group, модели от Volkswagen, Porsche и Audi должны получить эксклюзивные продукты, при необходимости за счет Seat, Skoda, Bentley и Lamborghini. Это связано со снижением объема продаж главных торговых марок, в то время как дочерние компании испытывают подъем. Чтобы удвоить маржу лидера рынка до 10%, генеральный директор VW Group Герберт Дисс хочет создать перевести Skoda в сегмент бюджетных машин. Также некоторые марки будут отведены для конкретных компаний, без автомобилей-"клонов".

Если три или четыре бренда конгломерата с одной и той же моделью борются за единственную целевую группу, то все участники потерпят убытки. Skoda сконцентрируется на продаже автомобилей по цене от 10 000 до 20 000 евро, хотя и сохранит свой флагманский седан Superb как минимум для еще одного поколения. В последнее время ассортимент чешской фирмы увеличился до трех внедорожников, которые способствовали увеличению продаж на глобальном рынке на 9,6%. Подобный успех принес ей мощных "врагов" среди родственных автопроизводителей.

Авто
Добавил: Ткачук Степан 22-10-2019, 10:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости