EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Эксперты назвали 10 признаков опасного поведения у подростков

Эксперты назвали 10 признаков опасного поведения у подростков. Поводом обратить внимание на эмоциональное состояние ребенка является наличие у последнего вредных привычек, снижение успеваемости, апатия, отсутствие увлечения, друзей, попытки причинить себе физическую боль и некоторые другие поведенческие изменения.
Эксперты назвали 10 признаков опасного поведения у подростков

Специалисты указывают, что особое внимание стоит уделить таким, казалось бы, несущественные привычкам у подростка, как ковыряние болячек или обкусывание ногтей. Причинение физической боли, по мнению психологов, является лишь способом уменьшить душевные страдания.

Наличие вредных привычек часто является частью «социализации» подростка, однако, если эти действия производятся вне коллектива, они направлены на разрушение организма и должны распознаваться как опасные сигналы. Отсутствие увлечения также может свидетельствовать о наличии проблем, поскольку зачастую избыток энергии, испытываемый молодым оргазмом, всецело направляется на хобби. Апатия в выборе одежды, музыки, потребляемой еды также в списке 10 признаков опасного поведения.

Резкое ухудшение успеваемости может быть лишь актом привлечения к себе внимания. Психологи считают, что негативная коммуникация для подростка является лучше равнодушия, поэтому в случае систематического появления плохих оценок родителям стоит поговорить со своим ребенком. Одиночество, отсутствие друзей или влюбленности может указывать на наличие у подростка проблем с налаживанием связей и, как следствие, непринятие его в компанию. Притупление эмпатии (умения сопереживать эмоциональному состоянию других), которое может провяляться в жестоких действиях по отношению к другим детям и животным, является более серьезным сигналом и в некоторых случаях симптомом начинающейся шизофрении.

Резкие перепады настроения, сменяющийся беспричинный смех и истерика, раздражительность и агрессивность свойственны ребенку в возрасте от 11 до 17 лет, однако на подобные поведенческие изменения также необходимо обращать внимание. Кроме того, эксперты советуют отслеживать отсутствие аппетита или чрезмерное увлечение едой и нарушение сна, что может быть причиной как и физиологические изменений в организме, так и неврологические расстройств, в числе которых и первые признаки эпилепсии.

Семейный психолог Александра Алексеева советует смириться с подростковым периодом, избежать которого невозможно, не растрачивать силы на избыточную тревогу и панику, а также уделять внимание собственному отдыху и возобновлению сил.

Наука
Добавил: Сеник Анна 18-10-2019, 19:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости