EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Ученые: Ожирение в возрасте до 50 лет чревато ранней смертью

Развитие ожирения до 50 лет увеличивает риск преждевременной смерти от любой причины. При этом ученые сообщают о больших шансах ранней кончины в результате болезней сердца.

Людям с опасной стадией ожирения, то есть с индексом массы тела выше 30, рекомендуется обсудить с врачом стратегию потери веса, чтобы избежать таких состояний, как диабет 2 типа, сердечных недугов, инсульта и некоторых видов рака. Нужно спешить похудеть до 50-летнего возраста, поскольку новое исследование, проведенное китайскими учеными, показало неутешительные результаты для толстых людей в возрасте. Они изучили медицинские записи более чем 36 000 человек, которые страдали ожирением после 47 лет, но затем потеряли лишний вес. Оказалось, что большая вероятность ранней смерти была у тех, кто похудел позднее.

Становление худым после достижения среднего возраста ассоциировалось с повышенным риском смертности от любых причин на 30%. Наибольший риск пришелся на людей, которые страдали ожирением на протяжении всей своей взрослой жизни, причем показатель увеличился на 72%. Около половины из этих случаев произошли из-за развившейся болезни сердца. Результаты показывают, что поддержание нормального веса в молодости и зрелых годах крайне важно для долголетия и здорового организма.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 17-10-2019, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости