EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

В Роструд пожаловались 400 предпенсионеров из-за увольнений

Предпенсионеры начали жаловаться в Роструд на увольнения. К концу первого месяца осени таких заявлений насчитали более четырех сотен.

В Минтруда России назвали численность лиц предпенсионного возраста, не имеющих работы. Всего таковых насчитали 122,6 тысячи человек, что на 8,5% больше, чем было в начале года. В 2018 году Госдума утвердила законопроект о наказании за увольнение людей предпенсионного возраста. За нарушения работодателей могут оштрафовать на 200 000 рублей или присудить обязательные работы до 360 часов. Предпенсионеры имеют право в случае неправомерного сокращения написать заявление с требованием восстановить свои права и получить моральный ущерб.

В профсоюзах заявили, что дискриминацию на практике доказать почти невозможно, потому как людей увольняют по иным причинам, а не из-за возраста. Сотрудникам бессмысленно начинать процесс разбирательства: они осознают отсутствие доказательств мотивов работодателей на руках, и о таких ситуациях почти ничего неизвестно.

Выяснились интересные моменты переобучения предпенсионеров на Южном Урале. Например, одна из групп таких студентов познавала азы веб-дизайна и вскоре будет сдавать экзамен по этому предмету. Программу они осваивали с нуля, а на лекциях зрелые учащиеся изучали специальность «цифровой куратор». Благодаря этому студенты теперь имеют знания по верстке и созданию сайтов, а также цифровых технологиях. Лекции проводились в вечернее время четыре раза в неделю, занимались люди по восемь часов.

Общество
Добавил: Ложников Никита 17-10-2019, 11:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости