EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Назван новый способ обмана банкоматов

В Генпрокуратуре рассказали о новом способе обмана банкоматов. Мошенники воруют деньги при помощи специальных лент.

Аферисты наклеивают на лже-банкноты некие ленты. Благодаря им банкомат принимает купюры за настоящие и зачисляет их на счет. После этого злоумышленники снимают их в ином месте. Обнаружить подделку можно лишь во время пересчета наличных, когда заканчиваются средства в банкомате.

В январе-июне 2019 года ущерб от действий аферистов в банковской сфере превысил показатели прошлого года и составил 154 миллиарда рублей. В Генпрокуратуре считают, что такой рост связан с улучшением работы по обнаружению подобных преступлений. В конце лета сотрудники ведущих кредитных учреждений России рассказали о новой методике воровства денег. Аферисты по телефону представлялись финансовыми аналитиками и просили людей отправить материальные ресурсы на брокерские счета несуществующих фирм-инвесторов. В минувшем году большая часть хищений со счетов физических лиц произошла из-за успешных действий злоумышленников, сумевших узнать данные банковских карт пользователей.

Чуть ранее стало известно об открытии уголовного дела московской полицией в связи с актами мошенничества при операциях на валютных рынках. Работая под брендом STForex, не имея лицензии ЦБ, аферисты проводили курсы торговли валютой и просили их участников вкладывать небольшие деньги, после чего большая часть денег похищалась, а пострадавшим организаторы сообщали о неудачных методах торговли.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 17-10-2019, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости