Песков рассказал о целях предстоящего саммита Россия-Африка

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может предложить странам Африки взаимовыгодное сотрудничество. С таким заявлением представитель Кремля выступил в преддверии саммита Россия-Африка.
Песков рассказал о целях предстоящего саммита Россия-Африка

Как отметил пресс-секретарь российского президента, на данный момент организация предстоящего саммита, который пройдет в Сочи, означает лишь о возможном сотрудничестве с африканскими странами, которое могло бы принести выгоду обеим сторонам. О конкуренции при этом речи не идет. Тем более, подчеркнул Песков, со многими странами Африканского континента у России и сегодня сохранились традиционные и довольно тесные отношения.

В то же время, отвечать на вопрос о том, какое количество лидеров стран Африки подтвердили свое участие в предстоящем мероприятии, Дмитрий Песков не стал. Официальный представитель Кремля лишь добавил, что некоторые из государств действительно будут представлены на сочинской встрече на высшем уровне, а есть и те, представлять интересы которых прибудут главы правительств или руководители дипломатических ведомств, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости