EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Visa и MasterCard вышли из проекта криптовалюты Libra

Компании Visa и MasterCard заявили о выходе из проекта криптовалюты Libra. Их представители отметили, что видят потенциал в этом проекте, однако сейчас хотят заняться другими направлениями, но они готовы вернуться к этому вопросу спустя время.
Visa и MasterCard вышли из проекта криптовалюты Libra

Вместе с Visa и MasterCard о выходе из проекта Libra заявили eBay и Stripe. Практически все их представители выступили с похожими заявлениями. По словам уполномоченных лиц, они видят потенциал в этой криптовалюте, однако не готовы активно участвовать в процессе ее запуска и внедрения. При этом бренды хотят поддерживать этот проект и могут вернуться к нему позже.

Представитель Visa был более конкретен и заявил о каких-то требованиях и ожиданиях, которые нужно удовлетворить Ассоциации Libra. После этого платежная система рассмотрит вариант возвращения к проекту. Также стоит обратить внимание, что на прошлой неделе об отказе от этого проекта заявил PayPal.

Компания Facebook негласно считается лидером и главным идейным вдохновителем криптовалюты Libra. О своем участии в проекте социальная сеть заявила в июне. При этом бренд позиционирует себя как равного партнера, однако эксперты отмечают, что это не так. Из-за доступа к 2,4 млрд аккаунтов людей Facebook будет играть ключевую роль в реализации этого проекта. Тесты системы запланированы на конец 2019 года, а глобальный запуск криптовалюты произойдет в начале 2020-го.

Технологии / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 12-10-2019, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости