EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Российские нейросети научились обнаруживать запрещенный к показу видеоконтент

Российские разработчики создатели специальные нейросети, призванные обнаруживать запрещенный видеоконтент. Специалисты научили программы распознавать определенные объекты на видео, например, предметы или движения.

Разработчики из Центра компетенций НТИ «Центр технологий распределения реестров СПбГУ» рассказали о том, что их продукт способен быстро обучаться и оперативно обновлять базу данных запрещенных к показу движений и объектов. Все это может происходить в режиме реального времени. Система способна выполнять свою работу используя не только видео, но и картинки. Все это позволит применять ее даже во время прямых эфиров.

Российские специалисты считают, что их нейросети можно использовать для видеохостинговых сервисов. Этим сфера применения разработки не ограничивается. Ее можно использовать для контроля за работниками предприятий. Специальное обучение позволит системе определять, выполняет ли служащий должностные инструкции и технику безопасности. Для этого потребуется лишь закрепить камеры либо в рабочем помещении, либо на одежде самого работника. Это позволит руководителям получать информацию о трудовом процессе в режиме реального времени, а также приведет к исключению личностного фактора.

Сейчас создатели нейросети ведут переговоры с потенциальными покупателями этой технологии.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 6-10-2019, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости