EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Экономист предсказал россиянам бедность в случае падения цен на нефть

Россияне обеднеют примерно на 30% в случае очередного сокращения объемов спроса на нефть и падения ее цены. Подобный сценария, считает экономист Сергей Гуриев, может стать реальным в случае перехода потребителей углеводородного сырья на альтернативную энергию.
Экономист предсказал россиянам бедность в случае падения цен на нефть

В рамках интервью известному российскому блогеру Юрию Дудю бывший ректор РЭШ, экс-старший экономист ЕБРР Сергей Гуриев отметил, что если мир перестанет нуждаться в нефти, россияне будут жить примерно на треть беднее. Как утверждает эксперт, на данный момент порядка 25-30% ВВП страны составляют доходы от продажи газа и нефти. При этом он подчеркнул, что основная доля национальной экономики России все же приходится на сферу услуг. Похожая ситуация, утверждает Гуриев, сложилась и в ряде других крупных стран, к примеру, в Соединенных Штатах.

Экономист, кроме всего прочего, добавил, что в случае падения цен на газ и нефть, Россия вовсе не станет бедной страной в одночасье, поскольку сохранит большой потенциал развития в других отраслях: туристической, технологической, сельскохозяйственной и прочих. Более того, в рамках этого интервью эксперт также подчеркнул, что в России все еще остается большое количество талантливых и образованных людей, способных принести ее экономике огромную пользу.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 2-10-2019, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости