EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В системе быстрых платежей ЦБ РФ появится оплата по биометрии лица

Компания «Ростелеком» разработала систему оплаты услуг или товаров, при которой личность плательщика подтверждается по биометрическим данным лица. Данную технологию в будущем планируют интегрировать в систему быстрых платежей (СБП) Центрального банка, что избавит покупателей от необходимости проводить оплату по QR-коду или предъявлять банковскую карту.
В системе быстрых платежей ЦБ РФ появится оплата по биометрии лица

О планах «Ростелекома» по внедрению системы оплаты покупок по лицу, вернее по его биометрическим данным, сообщает издание РБК со ссылкой на источники в банковском секторе и собеседника, близкого к самой компании. Отмечается, что в новой технологии разработчики видят отличную альтернативу покупкам через СБП с использованием графических кодов. Представители компании подтверждают факт разработки подобного технического решения, которое может быть использовано не только в классическом эквайринге с применением банковских расчетных карт, но и в системе БП, запущенной ранее ЦБ РФ. Для осуществления таких платежей наличие карты является не обязательным условием, средства в оплату товара или услуги могут быть списаны с любого банковского счета покупателя.

Первый рабочий прототип данного технического решения представители компании «Ростелеком» собираются официально представить в сотрудничестве с банком «Русский стандарт» в рамках форума финтехнологий, который состоится уже в следующем месяце.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 26-09-2019, 17:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости