EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Gucci представил коллекцию одежды в стиле смирительных рубашек

Известный дом моды Gucci на Миланской неделе мод представил необычную и спорную коллекцию одежды. Она была выполнена в стиле смирительных рубашек, что вызвало протест со стороны некоторых моделей и представителей СМИ.

Как перед показом рассказал креативный директор Gucci Алессандро Микеле, он вдохновлялся идеей униформы, призванной лишить человека индивидуальности и заставить его подчиняться общим правилам. Именно поэтому он выбрал смирительные рубашки, ведь они являются высшей формой проявления этого стиля. Дизайнер также отметил, что данная коллекция создана исключительно для показа и призвана обратить внимание людей на подобную проблему, поэтому в продажу она никогда не поступит.

Несмотря на это, ситуация вызвала неоднозначную реакцию среди моделей, а некоторые из них даже устроили публичный протест. Так, например, Айша Джонсон во время показала продемонстрировала всем свои ладони, на которых было написано: «Психологическое здоровье – это не мода». Позже она посвятила данной ситуации сообщение в Instagram. Звезда назвала подобный показ со смирительными рубашками высмеиванием людей с проблемами и откровенной провокацией. Также модель отметила, что коллеги ее поддержали, они тоже не поняли, почему дизайнер принял такое решение. Недовольства стали появляться и в СМИ, журналисты отмечают, что текущий показ Gucci может сказаться на их репутации.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости