EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Медики рассказали, как отличить рак желудка от язвы или гастрита

Итальянские медики поделились способами отличить рак желудка от менее опасных заболеваний вроде язвы или гастрита. По их словам, основная "коварность" состоит как раз в схожести симптомов указанных недугов, однако отличительные особенности все-таки есть.
Медики рассказали, как отличить рак желудка от язвы или гастрита

Эксперты отмечают, что у рака желудка в принципе нет специфических симптомов, поэтому отличить его на ранних стадиях от других болезней очень сложно. А когда пациенты обращаются к врачам с уже конкретной симптоматикой, речь может идти о продвинутой стадии развития онкологии. При этом, отмечают медики, у этого вида рака имеется выраженное географическое распределение. К примеру, значительно чаще им болеют в Азии, намного реже – на Западе (в Европе и США). А вот для того, чтобы как можно раньше определить наличие такого заболевания, специалисты рекомендуют настороженно относиться к ряду симптомов. Речь идет о появлении метеоризма после еды, болезненных ощущениях в области живота, рвоте и тошноте, изжоге, запорах и диареях, потере аппетита, желтоватом цвете кожи и глазных яблок, наличии затруднений при глотании, кровяных включений в стуле, неконтролируемой потере веса.

Сообщается также, что больше прочих столкнуться с этим недугом рискуют мужчины в возрасте старше 55 лет. Риск развития рака желудка повышается при наличии семейного анамнеза (наличие подобных недугов у близких родственников), при употреблении спиртного и табака, копченой и соленой пищи.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-09-2019, 14:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости