EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Названа опасность для здоровья возрастного жира

С возрастом, как известно, человеческое тело только увеличивается. В этом случае даже относительно стройные и подтянутые люди после 40 лет начинают замечать, что у них все равно появляется больше жировых отложений. Специалисты же подчеркивают, что подобные возрастные изменения могут таить в себе опасность для здоровья.
Названа опасность для здоровья возрастного жира

Как только у людей в возрасте более 40 лет начинается активное откладывание липидных тканей, у них чаще всего начинает также развиваться резистентность, то есть невосприимчивость к инсулину. Кроме всего прочего, это приводит к повышению уровня холестерина, и все эти процессы имеют прямую связь с разрастанием так называемого висцерального жира. В результате у 80% людей в среднем и старшем возрасте повышается риск развития второго типа диабета, резко растет также вероятность появления целого ряда проблем со здоровьем сердца. Более того, американские специалисты связывают увеличенный набор жира в организме возрастных людей и с развитием рака молочных желез среди женского населения или рака предстательной железы у мужчин. У обоих полов, подчеркивают эксперты, жир в таком возрасте может вызвать и колоректальную онкологию.

Впрочем, добавляют ученые, наличие ожирения в любом из возрастов способно приводить к ряду осложнений со здоровьем. Это и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, и остеоартроз с артритом, и артериальная гипертензия и даже эректильная дисфункция.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-09-2019, 11:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости