EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Глава МИД Ирана предупредил США о возможной «полномасштабной войне»

Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал важное заявление о возможной «полномасштабной войне». Дипломат отметил, что в случает агрессии со стороны США и Саудовской Аравии Тегеран готов «не раздумывая» защищать свою страну.

По словам главы МИД Ирана, данное заявление должно быть воспринято с полной степенью серьезности, потому что текущая ситуация является крайне опасной и непредсказуемой. Тегеран не хочет вступать в военное противостояние с любым государством, заявил Джавад Зариф. Несмотря на это, руководство страны готово «не раздумывая» защищать суверенитет и территорию, если того потребует ситуация. Именно поэтому он напомнил США и Саудовской Аравии о вероятности «полномасштабной войны», если они не прекратят эскалацию.

Глава МИД Ирана отметил, что подобное развитие событий приведет к появлению большого числа жертв и пострадавших, поэтому дипломат надеется на разрешение ситуации путем переговоров. В завершении он повторно подчеркнул опасность текущего положения.

Напомним, подобное заявление сделано на фоне того, что США возложила ответственность за атаку дронов и крылатых ракет на нефтяные предприятия Саудовской Аравии на Иран. Представители Тегерана назвали такие обвинения недопустимыми и категорически отрицают свою причастность к ситуации. Они также потребовали предоставить доказательства слов американской стороны.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 19-09-2019, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости