EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Кровь жительницы США приобрела синий цвет после приема обезболивающего

Обычное обезболивающее средство сделало кровь американки синей. Врачи говорят, что препарат от зубной боли вызвал у женщины метгемоглобинемию.
Кровь жительницы США приобрела синий цвет после приема обезболивающего

У 25-летней женщины из американского Род-Айленда развилось редкое, иногда и смертельное состояние, называемое метгемоглобинемией. Из-за этого её кровь приобрела темно-синий оттенок. Она сообщила, что использовала местный анальгетик из-за зубной боли, но на следующее утро проснулась с чувством слабости. "Цвет её кожи и ногтей изменился, потому что тело ощущало нехватку кислорода", - сообщили медики. Анализы показали, что уровень кислорода в крови больной составлял 67%, что значительно ниже нормы. При таких показателях может произойти повреждение тканей.

Метгемоглобинемия возникает, когда железо в кровеносной системе меняет форму и, как следствие, больше не может связываться с кислородом. Это прекращает его транспортировку органам. Даже если у человека нет проблем с дыханием, остальная часть тела может чувствовать удушье. В случае с женщиной, она использовала медикамент, который содержал бензокаин. Это вещество в больших количествах часто приводит к подобному состоянию. После лечения жительница США чувствует себя лучше.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 19-09-2019, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости