EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Андрей Макаревич высказался о включении «Машины времени» в школьную программу

Андрей Макаревич высказался о включении изучения песен «Машины времени» в школьную программу. Музыкант без особого энтузиазма отнесся к подобной инициативе Министерства образования и просвещения.

65-летний бессменный вокалист рок-группы «Машина времени» опубликовал на странице коллектива в Instagram новость о том, что хиты отечественных музыкантов были внесены в «Культурный норматив школьника». В отличие от Льва Лещенко, который был недоволен составленной Министерством образования и просвещения программой по причине невключения в нее представителей советской эстрады, Андрей Макаревич вполне доволен решением представителей власти. Певец отметил, что помимо «The Beatles», «Pink Floyd», «Queen», «Nirvana», «ABBA» и Элвиса Пресли, которые вошли в список для старшеклассников, там также нашлось место и для композиции группы «Кино» «Перемен», «Наутилуса Помпилиуса» - «Скованные», и двух его песен «Марионетки» и «Ты и я».

Макаревич отметил, что участие в изучении песен перечисленных коллективов и исполнителей будет исключительно добровольным и бесплатным, а те, кто примут участие в факультативе, смогут сдать своеобразный экзамен на знание «Культурного норматива школьника». Сам вокалист «Машины времени» без особого энтузиазма отнесся к подобной инициативе Министерств, но и ничего против расширения музыкального кругозора подростков в рамках учебной программы также не возразил.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости