EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Эксперимент Renault по интернет-торговле в России провалился

Компания Renault заявила о том, что ее эксперимент по интернет-торговле в России провалился. Из 300 выставленных на продажу купе-кроссоверов Renault Arkana реализовать удалось лишь 2 автомобиля, такие результаты были связаны со спорными условиями покупок.
Эксперимент Renault по интернет-торговле в России провалился

Renault попыталась стать первой компанией в России, продающей свои авто полностью через интернет. Для этого они выбрали лимитированную версию купе-кроссовера Renault Arkana и предложили покупателям купить ее через онлайн шоу-рум. Примечательно, что автомобиль после оформления заказа доставлялся прямо на дом, но за такой комфорт необходимо было платить. От покупателя требовали полную оплату стоимости, а она не маленькая – 1 млн 420 тысяч рублей. Всю эту сумму нужно было перевести одним платежом.

Именно такие условия привели к тому, что эксперимент Renault с интернет-торговлей провалился. Всего из 300 Renault Arkana продано было лишь 2 автомобиля. Все остальные компания реализовала обычным способом: клиент вносит предоплату в размере 10-15 тысяч рублей, а затем отправляется к дилерам, где и оформляет все документы, а затем производит полную оплату.

Представители Renault никак не прокомментировали эту ситуацию, однако эксперты заявили, что результаты эксперимента являются ожидаемыми. Дело в том, что российские покупатели не имеют настолько большого доверия к интернету, чтобы проводить через интернет настолько большие покупки.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 17-09-2019, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости