EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Выявлен алгоритм развития рака на последней стадии

Ученые выяснили алгоритм, по которому происходит метастазирование на последней стадии рака. Оказалось, что зараженные клетки предпочитают особые способы распространения.

Хотя раковые клетки быстро перемещаются в метастазе, они довольно ленивы в выборе путей, так показали исследования американских медиков-биоинженеров из Университета Вандербильта. Они предпочитают перемещаться по более широким, легче ориентирующимся пространствам, а не в небольших и замкнутых, чтобы уменьшить потребность в энергии во время движения.

В то время как наблюдения сосредоточены на механизме метастазирования, исследователь Мэтью Занотелли отметил, что результаты имеют значение для других методов медицины. «Этот тип клеточного движения происходит в других случаях - например, во время воспаления и вокруг заживления ран, что может помочь нам лечить их», - говорит Занотелли.

При канцерогенных заболеваниях образовываются каналы в межклеточном пространстве. Эти узкие пути заполняются раковыми опухолями, которые становятся быстрым способом перемещения для других клеток. Открытие поможет ученым составлять прогноз путей развития рака, что немаловажно для экспериментальных типов терапии.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 16-09-2019, 10:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости