EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока

Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока, употребление которого полезно не всем. Среди таких оказались: кисломолочные продукты, зелёный чай, чернослив, сыр, апельсины и шоколад.

Даже при непереносимости лактозы организмом сохраняется способность усваивать кисломолочные продукты. Присутствие в рационе йогуртов, кефира и сметаны, считавшихся для взрослого человека полезнее молока, снизит на 40% риск переломов у женщин и на 15% риск ранней смерти.

Пять чашек зелёного чая в день на протяжении трёх месяцев, согласно данным учёных из США, способны увеличить прочность костей, а 3 чашки ― сократят риск перелома у людей после 50 лет.

Чернослив обладает свойством замедлять потерю костной массы. Он будет особенно полезен женщинам, вступивших в стадию менопаузы, когда тенденция к снижению минеральной плотности костной ткани особо высока.

Содержащийся в сыре витамин К играет важную роль в метаболизме костей. Для увеличения их прочности, медики советуют обратить внимание на такие виды сыра как эдам, чеддер, швейцарский и гауда.
Медики назвали 6 укрепляющих кости продуктов, помимо молока

Употребление богатых на витамин С фруктов и овощей предотвратит потерю минералов в костной ткани. Кроме апельсинов, насытить организм достаточным количеством антиоксиданта сможет клубника, киви, дыня, ананасы, цветная и брюссельская капуста, а также сладкий перец.

Кроме того, на плотность костей оказывает влияние снижение в организме уровня магния, связанное с возрастными изменениями. Этот элемент необходим для усвоения витамина С. Для возобновления его количества рекомендуется употреблять шоколад с содержанием какао 70% и выше.

Наука
Добавил: Сеник Анна 15-09-2019, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости