EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В НАТО завершили создание компактного «Черного шершня»

В НАТО завершили создание нового компактного беспилотника «Черный шершень». Он предназначен для наблюдения, сбора информации и ведения цели, в паре будут работать сразу два аппарата, тогда как их сменщики расположатся на станции зарядки.

Разработка «Черного шершня» идет уже не первый год, впервые компактный беспилотник показали еще в 2014 году, за его создание отмечает норвежская компания Prox Dynamics. Все это время разработчики доводили свое творение до тех стандартов, которые перед ними поставили представители НАТО.

Полное название «Черного шершня» – PD-100 Black Hornet. В комплект будет входить 4 дрона, работающих в парах по очереди. Сначала 2 аппарата вылетают на выполнение боевого задания, пока их замены ждут своей очереди и проводят подзарядку на станции. Это позволит обеспечивать беспрерывный контроль и слежение за определенной территорией. Разработка требует ручного дистанционного управления. Сейчас радиус действия составляет 2 км, но его хотят увеличить до 3.

Представители НАТО планируют использовать «Черный шершень» не отдельно, а вместе с другой военной техникой. Комплекты беспилотников будут размещать на другие летательные аппараты, включая вертолеты, а также танки, БМП, машины помощи и средства ПВО. Длина каждого дрона составляет 10 см, а масса – меньше 20 грамм. Максимальная скорость полета – 20 км/ч.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 13-09-2019, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости