Росгвардия получит специальную версию Lada Granta

Росгвардия получит специальную версию легкового автомобиля Lada Granta. Его оснастят компьютерной базой данных, оборудованием для размещения оружия и спецсредств, а также местом для служебных собак или задержанных людей.

Об этом рассказал глава Росгвардии Виктор Золотов во время своего визита в Тулу. По его словам, соответствующий проект Lada Granta уже ведется, в его разработке участвуют представители ведомства. У специальной версии этого легкового автомобиля изменят двигатель и подвеску, они станут более надежными и производительными, способными выдержать постоянную работу в чрезвычайных условиях.

Главная особенность варианта легковушки Lada Granta будет скрываться в салоне. Там расположится компьютер с базой данных, в которой хранится информация о всех людях, законно владеющих оружием, и объектах, находящихся под защитой ведомства. Также будет доступ к файлам МВД. В их базе данных представители ведомства смогут проверять, объявлен человек в розыск или нет. Предусмотрено специальное оборудование для размещения оружия и спецсредств. Отдельную часть салона или багажника выделят для служебной собаки.

Сейчас планируется разработка нескольких вариантов легковушки Lada Granta для нужд Росгвардии. Один из них должен получить специальное место, предназначенное для перевозки задержанных лиц. Окончательное утверждение проекта пока не состоялось.

Авто / Важно
Добавил: Костычев Богдан 12-09-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости