Тройная камера нового iPhone 11 вызывает приступы трипофобии

Компания Apple недавно представила свой новый смартфон – iPhone 11. Его главной особенностью стала тройная основная камера, которая вызывает у многих людей не только неприятные ассоциации, но даже приступы трипофобии.
Тройная камера нового iPhone 11 вызывает приступы трипофобии

Так называют страх человека при виде больших скоплений глубоких дырок. При наблюдении подобных объектов у многих людей могут начинаться самые разные реакции, включая тошноту, головокружение и даже панические атаки. Как оказалось, дизайн тройной камеры смартфона iPhone 11 может вызывать у человека именно подобные ассоциации.

Многие пользователи Сети начинают отмечать эту особенность внешнего вида «яблочного» устройства. Некоторые рассказывают, что никогда не считали себя трипофобами, но дизайн основной камеры iPhone 11 заставил их изменить свое мнение.

Данную ситуацию даже прокомментировал Джефф Коул, являющий ученым Университета Эссекса, Англия. Он отметил, что трипофобия не является безобидной и к ней нужно относиться с полной серьезностью. Она, уверен специалист, ничем не отличается от других фобий, вроде боязни высоты, замкнутых пространств и т.д.

Ученый отметил, что в некоторых странах трипофобия может быть основанием для невыхода человека на работу в течении нескольких дней, а также оформления больничного. Иногда этот страх у людей настолько силен, что скопление глубоких дырок может привести к их инвалидности.

Технологии / Важно
Добавил: Костычев Богдан 12-09-2019, 12:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости