Ученые не нашли связи между компьютерными играми и СДВГ у детей

Американские ученые не нашли связи между пристрастием к компьютерным играм и синдромом дефицита внимания и гиперреактивности (СДВГ) у детей. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав данные добровольцев в возрасте от 8 до 18 лет.

Обычно принято считать, что между СДВГ и компьютерной зависимостью есть прямая взаимосвязь, но это не так, утверждают ученые из Американской академии педиатрии. Специалисты обнаружили, что дети, которые имеют подобные проблемы, чаще отдают предпочтение таким развлечениям. Именно поэтому ученые советуют родителям с пониманием относится к увлечениям ребенка, однако внимательно за ним следить.

Проблемы от компьютерных игр начинают тогда, когда они перерастают в зависимость. К таким выводам недавно пришла ВОЗ, приравнявшая это пристрастие к алкогольному, наркотическому и никотиновому аналогам. Для определения наличия подобных проблем у ребенка специалисты советуют обращать внимание на ключевые маркеры.

Первый из них – это время, проведенное за компьютером или гаджетами. Если оно превышает 9 часов в неделю – то это является поводом задуматься. При этом, для принятия окончательного решения нужно рассмотреть иные аспекты. Если такие развлечения не мешают ребенку справлять с другими вопросами, например, обучением, сохранением режима сна и общением со сверстниками – беспокоиться не стоит. Также стоит обращать внимание на реакцию, когда человеку ограничивают доступ к играм.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 12-09-2019, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости