EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Информация о следящих за пользователями смартфонами оказалась мифом

Компания Wandera изучила популярную теорию заговора, согласно которой смартфоны следят за пользователями. По результатам исследования, опасения оказались мифом.

В Интернете есть много видео и публикаций, которые утверждают, что Facebook и Google следят за пользователями смартфонов. По мнению юзеров, это делается для гиперцелевой рекламы. Проводятся эксперименты, где люди говорят о продуктах по телефонной связи, а затем в их ленте новостей появляются объявления об обсуждаемых товарах.

Специалисты по кибербезопасности в фирме Wandera провели онлайн-эксперименты. Они не нашли никаких доказательств того, что смартфоны тайно «слушали» их. Исследователи поместили два телефона в «аудио-комнату». В течении 30 минут играла реклама кошачьих и собачьих кормов. Для сравнения, два индентичных гаджета были оставлены в тихом помещении.
Информация о следящих за пользователями смартфонами оказалась мифом

В течение трех дней наблюдений на телефонах «аудио-комнаты» не было скачка рекламы кормов для домашних животных. Хотя отмечалось, что данные все же передавались с устройств в приложения, они были незначительны. Однако, программы для телефонов Android потребляют больше информации в тихих комнатах, а iOS - в заполненных звуком. Аналитики говорят, что не знают причины этого процесса, но продолжат эксперименты.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 11-09-2019, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости