EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Музеи Крыма передали в суд Нидерландов новые сведения о скифском золоте

Сведения о принадлежности колекции скифского золота были переданы в суд Нидерландов. Музеи Крыма претендуют на все находки из 1940-х годов, включая фотографии и драгоценности.

По мнению директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина, скифские артефакты, находящиеся в нидерландском Музее Алларда Пирсона принадлежат крымчанам. Золото и фотографии, найденные в раскопках на полуострове являются предметом спора еще с 2014-го года. На выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" были 2 тысячи предметов, принадлежащих Киевскому Музею и музею Тавриды.

После присоединения Крыма к РФ, власти Нидерландов отдали некоторые находки Украине, а передачу ценностей задержали для обеих сторон. Работники крымского музея представили ряд доказательств Апеляционному Суду. Они утверждают, что скифское золото - это часть их культурного достояния. Хотя решение должны вынести через 6-9 месяцев, точная дата разрешения спора пока неизвестна. Украина считает все экспонаты своей собственностью, которая была незаконно отобрана Нидерландами.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 11-09-2019, 13:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости