Ученые: Женщины с ожирением страдают от заболеваний сердца чаще мужчин

Женщины с ожирением чаще страдают от болезней сердца из-за нарушенной выработки гормонов. Поэтому ученые дали рекомендации по предотвращению развития патологии.

Показатели ожирения приближаются к 40 процентам у взрослых и 20 процентам у детей, причем женщины с большей вероятностью имеют избыточный вес. Прогестерон - это гормон участвующий в процессе беременности. При высокой массе тела его производство организмом нарушается. Это приводит к повышенному риску заболеваний сердечно-сосудистой системы. Врачи из американского Колледжа Медицины также выяснили, что ожирение у женщин влияет на кровяное давление сильнее, чем у мужчин.

Причиной является высокое содержание альдостерона. Это гормон, который при нормальном функционировании уменьшает количество соли в организме. А вот у людей с лишним весом он вызывает воспаление сосудов. Как говорит врач Джессика Фолкнер, у женского тела есть больше рецепторов, реагирующих на этот гормон. Следовательно, слабому полу нужно минимизировать количество жиров в рационе. Рекомендации по защите от ожирения включают углеводные диеты и физические упражнения.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 11-09-2019, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости