Роскомнадзор уличил Facebook и Google в распространении политической рекламы во время выборов

Сотрудники Роскомнадзора выявили факты показов запрещенной политической рекламы на страницах сервисов Facebook, Google и популярным видеохостингом YouTube во время выборов в стране. Напомним, законодательство запрещает политическую рекламу в любом виде во время дня голосования.
Роскомнадзор уличил Facebook и Google в распространении политической рекламы во время выборов

Как отмечают в ведомстве, подобные действия указанных сайтов могут рассматриваться как попытка вмешательства в суверенные дела страны. Кроме того, сообщается, что факты подобных нарушений действующего законодательства выявлялись специалистами ведомства неоднократно. «Во время проведения работ по контролю СМИ и средств коммуникации в единый день голосования специалистами соответствующих службы были выявлены факты политических рекламных материалов», - заявляют в надзорном ведомстве, подчеркивая, что больше всего нарушений выявлено в Facebook, Google и YouTube

Также отмечается, что подобные действия со стороны компаний с иностранным капиталом являются недопустимыми. Напомним, ранее Роскомнадзор направил администрациям указанных сайтов письма с требованием недопущения распространения рекламы их сервисами 7 и 8 сентября в связи с проведением в России выборов в региональные парламенты и Мосгордуму.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 8-09-2019, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости