Аналитик рассказала о курсе рубля на осень 2019

Пережив довольно сложный августовский период, российский рубль стал чуть более устойчивым и сумел войти в осень в относительно стабильном состоянии. Как считает старший аналитик центра «Альпари» Анна Бодрова, это является хорошим сигналом для российских граждан и для экономики страны в целом. Также эксперт рассказала о том, чего ожидать от рубля осенью.
Аналитик рассказала о курсе рубля на осень 2019

В начале сентября Центробанк пошел на снижение ключевой ставки до 7%, тем самым, подтвердив свою стратегию, направленную на последовательный и осторожный подход к реализации денежно-кредитной политики. А это означает, что еще до конца текущего года, ориентируясь на основные экономические показатели, федеральный регулятор может снизить ключевую ставку до 6,75%. Как правило, подобные решения ЦБ РФ отражаются на курсе рубля позитивно.

Что касается внешнего фона, то он в ближайшие три месяца, по мнению эксперта, будет оказывать на участников рынка такое же влияние, как и прежде. Основными факторами остаются выход Великобритании из состава ЕС, решения ФРС США, торговая война между Вашингтоном и Пекином, а также желание Европейского ЦБ стимулировать экономику. Последний, к слову, уже в ближайшие дни должен огласить свое решение о процентной ставке, что может стать ключевым моментом в краткосрочной судьбе евро.

Наконец, заметной остается и зависимость рубля от нефти. В первой неделе сентября 2019 года цена за баррель нефти марки Brent колебалась на уровне 60 долларов, однако дисбаланс между спросом и предложением всегда может привести к резкому изменению тенденции. Впрочем, если нефтяные котировки останутся на прежних уровнях без серьезных колебаний, рубль будет вести себя осенью довольно уверенно, считает аналитик.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 8-09-2019, 07:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости