EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

BMW готовит необычный спортбайк с электрическим наддувом

Компания BMW готов необычный спортбайк BMW S1000RR. Новинка получит двигатель внутреннего сгорания с электрическим наддувом, данная технология еще ни разу не применялась в мотоциклах, но уже встречалась в некоторых автомобилях.
BMW готовит необычный спортбайк с электрическим наддувом

Об этом говорят документы, поданные производителем в Патентное ведомства Германии. В них спортбайк называется так: мотоцикл с наддувным двигателем внутреннего сгорания. К заявке прилагается схема данной модели и она позволяет узнать некоторые особенности этой новинки. Эксперты отмечают, что мотоцикл не похож на Kawasaki Ninja H2/H2R с компрессорным двигателем или таинственную разработку, имеющую турбонагнетатель.

Они сравнили этот необычный спортбайк с дизельным кроссовером Auqi Q7 TDI. Эта модель использовала похожую систему с электрическим наддувом. Особенность технологии состоит в том, что в движение двигатель приводится не ремнем коленчатого вала или энергией выхлопных газов. Для этого используется дополнительный 48-вольтный блок с собственным аккумулятором. Он включается сразу после запуска двигателя и приводит в движение все остальные системы, позволяя быстрее набирать скорость и мощность в первые секунды работы. Например, у упомянутого кроссовера Auqi Q7 TDI электрический наддув разгоняет двигатель до 70 тысяч об/мин и включается за 250 миллисекунд.

Эксперты предполагают, что новым спортбайком может оказаться обновленный BMW S1000RR.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 20-08-2019, 17:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости