EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Ученый объяснил вероятность столкновения самолета в Жуковском с чайками

Самолет Airbus A-321 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс в Симферополь совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский после столкновения с чайками. В результате этого инцидента, по данным Минздрава, пострадали 23 человек. Ученый-орнитолог объяснил, чем могло быть вызвано такое столкновение.
Ученый объяснил вероятность столкновения самолета в Жуковском с чайками

По словам кандидата биологических наук Виктора Зубакина, на данный момент чайки начали кочевать в направлении юга, поэтому не исключено, что мигрирующая стая действительно могла столкнуться с самолетом. «Они сейчас собираются стаями и в таких местах могут отдыхать. Ведь для них взлетная полоса является открытым ровным местом, где им удобно сесть. Потом птицы слышат гул самолета, начинают взлетать, но лайнер движется с высокой скоростью. В результате чайки не успевают взлететь или уклониться. Также самолет мог столкнуться со стаей летящих птиц», - подчеркивает эксперт.

Ученый также добавил, что в столичном регионе встречается сразу несколько видов чаек, в том числе сизые и озерные. Первые являются самыми крупными, а отличить их от остальных можно по белой голове.

Происшествия
Добавил: Пономарев Виталий 15-08-2019, 12:38

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 15 августа 2019 14:40
ну нельзя здесь,просто нельзя в этой стране летать на самолетах.развалено и уничтожено абсолютно всё. старая техника,обработка антиобледенителем не всегда производится,борьба с птицами ведется из рук вон п*о и много чего ещё.Ведь если вдуматься,это ведь ненормальность,когда уральская авиакомпания выполняет рейсы между москвой и крымом.ну это ваще за гранью,просто ненормальность.Уральские авиалинии наз-ся компания.при чем здесь симферополь?пусть и летают между москвой и уралом.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости