Михаил Богданов встретился с экс-президентом Ботсваны Фестусом Могае

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с экс-президентом Ботсваны Фестусом Могае. Общение происходило в МИД РФ, политики обсудили текущую повестку дня и наметили аспекты будущих контактов.
Михаил Богданов встретился с экс-президентом Ботсваны Фестусом Могае

Экс-президент Ботсваны Фестус Могае прибыл в столицу России с частным визитом. В его рамках он успел встретиться с Михаилом Богдановым, который кроме того, что является заместителем министра иностранных дел РФ, занимает должность спецпредставителя президента по Ближнему Востоку и странам Африки. Именно поэтому политик встретил бывшего лидера одного из африканских государств и провел с ним общение. Было обсуждено текущее и будущее состояние двусторонних отношений стран и отмечено, что они имеют уже долгую историю взаимовыгодного сотрудничества. Самыми важными вопросами взаимодействия между Россией и Ботсваной станут гуманитарная сфера, образование, культура и туризм.

Это уже не первая встреча Михаила Богданова с представителем африканской страны. В прошлом месяце политик пообщался с новым послом Ботсваны в РФ Чандапивой Нтету. Дипломат вручила замминистру РФ копии верительных грамот и обсудила вопросы будущих российско-ботсванских отношений, сообщает «ПолитЭксперт».

Напомним, ранее в рамках ПМЭФ-2019 Россия подписала соглашение, подразумевающее обмен визовыми требованиями с Ботсваной.

Политика
Добавил: Костычев Богдан 13-08-2019, 18:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости