Apple не будет поднимать цены на iPhone из-за новых пошлин на продукцию из Китая

Компания Apple рассказала о своей реакции на введение новых пошлин на продукцию из Китая со стороны США. Технологический гигант не будет поднимать цены на iPhone из-за этих налогов и готов компенсировать убытки из своих резервов.

Недавно стало известно о введении 10% пошлины на ввоз в США товаров, производимых в Китае. По оценкам экспертов, объем данных поставок составляет около 300 млрд долларов. На фоне этих новостей акции компании Apple потеряли в цене 2% и многие аналитики заявили о том, что технологическому гиганту придется поднять стоимость своих iPhone на аналогичные 10%. Среди экспертов нашлись и те, кто оспаривал такой взгляд, они заявляли, что компания найдет способ решить данную проблему.

Как показало время, последние были правы. Apple сделала заявление и сообщила, что поднимать цены на iPhone не собирается. Новые расходы бренд будет компенсировать из имеющихся у него резервов. Такое заявление обрадовало многих любителей «яблочной» техники, ведь в последнее время цены на нее и так «кусаются», а после их увеличения на 10% многие и вовсе могли отказаться от таких покупок.

Аналитики также отметили, что Apple будет искать пути оптимизации своих поставок. Компания постарается удовлетворить спрос в США с помощью производственных мощностей в Индии, тогда как продукция из Китая будет идти на другие рынки. При этом отмечается, что такой подход не сможет решить всей проблемы.

Экономика
Добавил: Костычев Богдан 6-08-2019, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости