EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

Аналитики считают неизбежным переход "Яндекса" государству

Российская транснациональная IT-компания «Яндекс» уже в ближайшее время может перейти под управление государства. К этому может привести принятие рассматриваемого Госдумой законопроекта депутата Антона Горелика, касающегося информационно значимых интернет-ресурсов.
Аналитики считают неизбежным переход "Яндекса" государству

По мнению аналитиков инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», данный законопроект является методом давления на руководство «Яндекса» в преддверие грядущих переговоров. Согласно статьям нового документа, доля иностранного капитала в значимых интернет-ресурсах не должна превышать 20%, поэтому в случае принятия данного закона, зарегистрированный в Нидерландах «Яндекс» неизбежно окажется у российского государственного акционера.

Ранее в поддержку компании «Яндекс» выступал Герман Греф, занимающий пост гендиректора «Сбербанка», но теперь, по мнению аналитиков, он не будет участвовать, а среди акционеров, вероятнее всего, появятся госструктуры. При этом такой «сценарий» не является худшим, так как в любом случае «Яндекс» продолжит коммерческий успех и внедрение инновационных решений.

По словам автора законопроекта Антона Горелкина, документ в основном направлен на доминирующие на отечественном рынке компании, а доля в 20% - ориентировочная и в отдельных случаях может быть увеличена на несколько десятков пунктов. Константин Носков, глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, категорически не поддерживает данный законопроект, считая его направленным конкретно против «Яндекса» и Mail.Ru Group, пишет «Коммерсантъ».

Экономика
Добавил: Шевцова Наталья 30-07-2019, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости