EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

СМИ США обеспокоены увеличением закупки СУ-35 китайской армией

Китай собирается закупить больше СУ-35 для замены устаревших самолетов. В США предположили, что мотивы увеличения объемов закупки боевых машин совершенно другие.

Китайский военный телеканал сообщил, что Пекин собирается увеличить количество закупаемых СУ-35, чтобы заменить ими устаревшие образцы летательных аппаратов, числящихся в их воздушном флоте. На данный момент численность самолетов на службе китайской армии составляет приблизительно 3 тысячи боевых машин. ВВС США обладает примерно таким же количеством летательных аппаратов.

Американские журналисты предположили, что цель покупки СУ-35 совсем не в том, чтобы заменить устаревшие модели. Они приводят в доказательство такие факты, как слишком большое количество летательных аппаратов, достаточно дорогое обслуживание российских самолетов. В мировой авиации наблюдается тенденция замены массовости воздушного флота на более технически продвинутые модели, действие которых предполагает передвижение небольшими группами.

Российские инженеры очень продвинулись в развитии военного вооружения и китайские власти заинтересованы в поддержании развития авиастроения в России, чтобы получать продвинутые истребители.

Издание "Политэксперт" сообщает, что причины увеличения закупок СУ-35 так и не были названы, однако, эта ситуация успела заинтересовать военных экспертов по всему миру.

В мире
Добавил: Никишева Наталья 23-07-2019, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости